I Formaggi

Caciocavallo di Agnone P.A.T. Extrastagionato in cantina di pietra

  • Codice prodotto: CES
  • Peso: 1,5 – 1,8 kg
  • Periodo di maturazione/stagionatura: oltre 8 mesi
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 6 mesi
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: intero 1,5 <-> 1,8 kg; metà 750 gr circa; quarto 200-350 gr circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 6 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° E +4°C
  • Cottura sulla piastra: NO
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 21,00

0,00

Spedizioni

Non acquistabile on-line al momento

Descrizione

Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Molise (D.Lgs. 173/1996)

Il caciocavallo di Agnone P.A.T. extrastagionato in cantina di pietra è un formaggio a pasta filata stagionata dalla classica forma a pera, sormontata da una piccola testa sapientemente rifinita. Viene affinato nella nostra cantina di pietra tufacea per esaltarne al massimo il profilo organolettico.

Caratteristiche del prodotto: formaggio semiduro a pasta filata stagionata, dalla crosta totalmente edibile nei toni del giallo intenso e rossastro , leggermente coperta di muffa; la sua pasta è compatta e distesa in una leggera sfogliatura, sorprendentemente solubile e dal profilo aromatico complesso di note erbacee e tostate.

Consigli per la degustazione: estrarre il formaggio dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, affettarlo e adagiarlo in un piatto da portata, gustandolo a temperatura ambiente. Per gli amanti degli abbinamenti si consiglia l’accostamento con confetture e mieli locali, oltre che con un buon passito… da meditazione! Conservare il formaggio in frigo,  avvolto in un panno o in  carta oleata specifica  per i prodotti lattiero – caseari.

Premi:

Premio Roma – 2° classificato sezione nazionale tipologia “Caciocavalli e provoloni” – 2014

Nominations:

Finalista a Italian Cheese Awards 2017, categoria “Formaggi stagionati a Pasta filata”

 

Condividi su:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Ti potrebbe interessare…