I Formaggi

Primo sale vaccino con peperoncino lucano di Senise

  • Codice prodotto: FFPEP
  • Peso: 400 g circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 0-2 giorni
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio, peperoncino lucano di Senise (2%)
  • Da consumarsi entro: 6 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: forma intera 400 g circa; metà forma 200 g circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 1 mese
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI
  • Periodo di disponibilità: da settembre a giugno

4,508,00

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Descrizione

Il primo sale vaccino con peperoncino lucano di Senise è un formaggio fresco elementare ed essenziale, originato dalla cagliata lievemente pressata nei cestini, arricchito in questa versione con scaglie di peperoncino lucano di Senise (provincia di Potenza), una produzione tipica che dona gusto e profumo, solleticando il palato.

Caratteristiche del prodotto: il primo sale vaccino con peperoncino lucano di Senise è un formaggio fresco dal sapore dolce con sentori lievemente aciduli di cagliata fresca, a cui si aggiungono l’aroma speziato e il sapore leggermente piccante del peperocino lucano di Senise.

Consigli per la degustazione: una volta liberato dell’involucro di carta pergamena vegetale o dalla busta del sottovuoto, il primo sale vaccino con peperoncino lucano di Senise può essere “cubettato” come ingrediente fresco e saporito in insalate di ortaggi, cereali e legumi. In alternativa, dopo aver scaldato per bene una padella antiaderente o una piastra, il primo sale può essere tagliato in fette dello spessore di circa mezzo centimetro da arrostire sui due lati.

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Informazioni aggiuntive

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