I Formaggi

Scamorza di pasta di caciocavallo con peperoncino lucano di Senise

  • Codice prodotto: SPCP
  • Peso: singola 150 gr circa; coppia 300 gr circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 3-6 giorni
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio, peperoncino lucano di Senise (2%)
  • Da consumarsi entro: 15 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: singola 200 gr circa; coppia 400 gr circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 3 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 15,40

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Spedizioni

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Descrizione

La scamorza di pasta di caciocavallo con peperoncino lucano di Senise è un formaggio morbido a pasta filata, rifinito manualmente nelle sue forme tondeggianti e arricchito con scaglie di peperoncino lucano di Senise (provincia di Potenza), una produzione tipica che dona gusto e profumo, solleticando il palato.

Caratteristiche del prodotto: formaggio a forma di piccola pera con testina e orecchiette; le scaglie di peperoncino si presentano fittamente distribuite su tutta la superficie interna ed esterna del formaggio. La scamorza ha un sapore dolce, con spiccati aromi di lattico cotto e burro, arricchiti dai sentori speziati e leggermente piccanti del peperocino lucano di Senise.

Consigli per la degustazione: estrarre il formaggio dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, adagiarlo in un piatto da portata e gustarlo a temperatura ambiente. La scamorza di pasta di caciocavallo con peperoncino lucano di Senise trova la sua esaltazione nella versione arrostita: basta tagliarla a strisce spesse mezzo centimetro, adagiate in una padella antiaderente rovente per qualche minuto per ottenere un formaggio fuso croccante all’esterno, ma dal cuore morbido e filante. Conservare il prodotto in frigo, privo dell’involucro di carta, disposto su di un piatto o in un contenitore aperto.

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