I Formaggi

Caciocavallo semistagionato con tartufo nero in scaglie

  • Codice di prodotto: CSST
  • Peso: 1,8 – 2 Kg
  • Periodo di maturazione/stagionatura: fino a 3 mesi
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio, tartufo nero in scaglie (2%)
  • Da consumarsi entro: 6 mesi
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: intero 1,8 – 2 kg; metà 900 gr circa; quarto 300 – 400 gr circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 6 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 20,90

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Descrizione

Il caciocavallo semistagionato con tartufo nero in scaglie è un formaggio a pasta filata dalla classica forma a pera, sormontata da una piccola testa sapientemente rifinita. Il caciocavallo trova nella nostra filiera esclusivamente locale le caratteristiche sensoriali che lo rendono unico, già dai primi mesi della sua maturazione. In questa versione è arricchito con scaglie di tartufo nero del nostro territorio, in una nobilitazione vicendevole tra le forme della terra e quelle del latte.

Caratteristiche del prodotto: formaggio semiduro a pasta filata stagionata, avvolto da una crosta sottile e lucida totalmente edibile, dalla consistenza morbida e pastosa, con spiccati sentori di lattico cotto e burro, a cui si aggiunge il sapore inconfondibile del tartufo nero. Quest’ultimo si presenta fittamente distribuito nel formaggio su tutta la sua superficie esterna ed interna.

Consigli per la degustazione: estrarre il formaggio dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, affettarlo e adagiarlo in un piatto da portata, gustandolo a temperatura ambiente. In alternativa, dopo aver scaldato per bene una padella antiaderente o una piastra, il Caciocavallo con tartufo nero in scaglie può essere tagliato in fette dello spessore di circa mezzo centimetro da arrostire sui due lati. Conservare il formaggio in frigo, avvolto in un panno o in carta oleata specifica per i prodotti lattiero – caseari.

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