I Formaggi

Scamorza morbida

COD: V3
Categoria: .
  • Codice prodotto: SM
  • Peso: 150 gr circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 0 (formaggio fresco)
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 6 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: NO
  • Pezzatura confezione sottovuoto: /
  • Sottovuoto da consumarsi entro: /
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: NO
  • Periodo di disponibilità: da settembre a giugno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 11,50

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Spedizioni

Svuota
Descrizione

La scamorza morbida è un formaggio fresco a pasta filata, rifinito manualmente nelle sue forme tondeggianti.

Caratteristiche del prodotto: La scamorza ha la forma di una piccola pera, terminante con una testa sapientemente rifinita e legata in coppia con un’altra forma simile. Il formaggio è caratterizzato da una pasta omogenea morbida ed elastica, di colore bianco perlaceo, dal sapore dolce, con intensi aromi e sentori di latte fresco e burro.

Consigli per la degustazione: estrarre la scamorza dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto, adagiarlo in un piatto da portata e gustarlo a temperatura ambiente. La scamorza morbida fresca è un ottima farcitura per panini e piatti freddi. Dopo qualche giorno di maturazione diviene morbida e burrosa, ingrediente perfetto, filante e non “acquoso” per lasagne, timballi, pizze. Conservare la scamorza in frigo, priva dell’involucro di carta, disposta su un piatto o in un contenitore aperto.

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