I Formaggi

Stracciata

COD: d1ccea1c2bc1
Categoria: .
  • Codice prodotto: ST
  • Peso: 500 gr circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 0 (formaggio fresco)
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 3 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: NO
  • Pezzatura confezione sottovuoto: /
  • Sottovuoto da consumarsi entro: /
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: NO
  • Periodo di disponibilità: da settembre a giugno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 9,70

0,00

Spedizioni

Svuota
Descrizione

Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Molise (DLlgs. 173/1996): la stracciata è un formaggio fresco a pasta filata, tradizione della produzione altomolisana e grande eredità dell’antica tecnica casearia della famiglia Di Nucci.

Caratteristiche del prodotto: la stracciata è una mozzarella vaccina a latte crudo dalla forma appiattita a striscia, larga 4-5 cm e spessa 1 cm circa, ripiegata su sé stessa in maniera uniforme fino a una lunghezza di 20 cm; presenta una pasta omogenea di colore bianco perlaceo, dalla texture morbidissima e scioglievole. Il suo sapore delicatissimo racchiude aromi intensi di latte fresco.

Consigli per la degustazione: estrarre la stracciata dalla confezione di carta nella quale avvolta, adagiarla in un piatto da portata e gustarla a temperatura ambiente. Riporla in frigo priva dell’involucro di carta, semplicemente “scoperta” su un piatto in modo tale che possa “respirare” e continuare la sua maturazione fino a rendersi un formaggio gustosamente spalmabile: magia dei formaggi naturali. Provare per credere!

Premi:

Premio “Formaggio dell’Anno 2017“: Italian Cheese Awards, Bergamo (BG)

1° posto categoria vaccini freschi, concorso nazionale Assiaggiatori di Formaggio “Franciacorta in bianco” – Castegnato (BS), 2007-2008-2009-2010-2013-2014

Medaglia d’oro alle Olimpiadi dei Formaggi di Montagna (categoria vaccini freschi) – Verona, ottobre 2005

Condividi su:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone
Informazioni aggiuntive
Pezzatura Confezione

Ti potrebbe interessare…