I Formaggi

Birillo

COD: V9 Categoria:
  • Codice prodotto: BIR
  • Peso: 500 g circa (intero)
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 3-6 giorni
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 15 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: intero 500 g circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 3 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno

8,00

Svuota
Descrizione

Il birillo è un formaggio morbido a pasta filata, rifinito manualmente nelle sue forme tondeggianti

Caratteristiche del prodotto: il birillo ha una forma oblunga di circa 15 cm, del diametro di 5 cm, terminante con una testa sapientemente rifinita. Il formaggio è caratterizzato da una pasta omogenea morbida ed elastica, di colore bianco avorio. Il suo sapore è dolce, la sua consistenza elastica e pastosa, con spiccati aromi di latte cotto e burro.

Consigli per la degustazione: estrarre il birillo dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, adagiarlo in un piatto da portata e gustarlo a temperatura ambiente. Come la scamorza di pasta di caciocavallo, anche il birillo può essere arrostito: dopo averlo tagliato in fette, lo si adagia in una padella antiaderente rovente per qualche minuto per ottenere un formaggio fuso croccante all’esterno, ma dal cuore morbido e filante. Conservare il prodotto in frigo, privo dell’involucro di carta, disposto su di un piatto o in un contenitore aperto.

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Informazioni aggiuntive
Peso N/A
Pezzatura Confezione

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