I Formaggi

Ricotta salata

COD: V7 Categoria:
  • Codice prodotto: RS
  • Peso: 250 g circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 3-6 mesi
  • Ingredienti: Siero da latte vaccino crudo, latte vaccino crudo 100% altomolisano, sale
  • Da consumarsi entro: 2 mesi
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: 250 g circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 6 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: NO
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno

4,00

Svuota
Descrizione

La ricotta salata è una ricotta vaccina salata e stagionata, evoluzione della ricotta fresca in un formaggio stagionato e gourmet.

Caratteristiche del prodotto: la ricotta salata ha una forma sferica compatta di circa 8-10 cm di diametro, dalla struttura interna sapida e gessata, percorsa da sottili venature di muffa nobile che la ricopre interamente durante la maturazione. Sapida e decisa, si scioglie in bocca e sprigiona tutti gli aromi della stagionatura.

Consigli per la degustazione: la ricotta salata è ideale da grattugiare o scagliare finemente su primi piatti e risotti a base di pomodoro fresco e ortaggi, per dare un pizzico di sapidità ed esaltare tutti i sapori. Una volta aperta deve essere avvolta in un panno o in una carta oleata da formaggio per la conservazione in frigo.

Condividi su:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone
Informazioni aggiuntive
Peso N/A
Pezzatura Confezione

,

Ti potrebbe interessare…