I Formaggi

Treccia di pasta di caciocavallo

COD: V10
Categoria: .

 

  • Codice prodotto: TPC
  • Peso: 300 gr circa (intera)
  • Periodo di maturazione/stagionatura: 3-6 giorni
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 15 giorni
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: intero 300 g circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 3 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° e +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI, anche in forno (180 C° per 30 minuti)
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 14,30

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Spedizioni

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Descrizione

La treccia di pasta di caciocavallo è un formaggio morbido a pasta filata, intrecciato a mano

Caratteristiche del prodotto: la treccia ha una forma oblunga variabile dai 15 ai 20 cm di lunghezza, con uno spessore di circa 2 cm e larga fino ad 8 cm. Il formaggio è caratterizzato da una pasta omogenea morbida ed elastica, di colore bianco avorio. Il suo sapore è dolce, la sua consistenza elastica e pastosa, con spiccati aromi di latte cotto e burro

Consigli per la degustazione: estrarre il formaggio dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, adagiarlo in un piatto da portata e gustarlo a temperatura ambiente. La treccia si presta benissimo a una cottura sulla piastra o in forno (basta mezz’ora a 180 C°) magari contornata di patate e ortaggi: la sua consistenza rimarrà morbida e filante, racchiusa in una una leggera crosta dorata.

Premi:

3° posto categoria Vaccini Freschi – Concorso nazionale “Assaggio di Formaggio” – Franciacorta in Bianco – Castegnato (BS) – 2013-2014

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