Pepite di scamorza al peperone con cicoria

Una ricetta sfiziosa per aperitivo o antipasto, con i formaggi del Caseificio Di Nucci.

I nostri formaggi sono buoni da mangiare in tutta la loro purezza, ma è gustoso e divertente utilizzarli come ingredienti di ricette sfiziose e prelibate.

Per questo, abbiamo pensato di deliziarvi con una rubrica dedicata alle ricette, alle preparazioni di nuove e semplici ricette che possano farvi scoprire e sperimentare come utilizzare i formaggi del Caseificio Di Nucci e come mangiarli a casa, durante la vita quotidiana in famiglia o in compagnia di amici, oppure in occasione di eventi speciali.

Ecco una ricetta al formaggio ottima come antipasto, come aperitivo o come secondo, a pranzo e a cena.

La ricetta delle Pepite di Scamorza al peperone con cicoria

 

Pepite di Scamorza al peperoncino con Cicoria

Le Pepite di Scamorza al peperoncino Di Nucci con la cicoria.

INGREDIENTI

per 4 persone

400 grammi di Cicoria

6 Scamorze al Peperone dolce di Altino

2 uova

Farina

Pangrattato

Aglio

Olio extravergine d’oliva, Sale

 

 

PREPARAZIONE

Cicoria

Sminuzzate la Cicoria

Per preparare la ricetta delle Pepite di Scamorza al peperone di Altino con cicoria, cominciate lavorando la cicoria. Lavate e sminuzzatela, sbollentatela in acqua salata per un minuto, scolatela e strizzatela con delicatezza.

Poi rosolate la cicoria in una padella con 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Dopo aver eliminato l’aglio, tritate la cicoria in modo grossolano. Aggiungere del peperoncino fresco. Se amate i sapori piccanti, qualche pezzettino non guasta.

 

Scamorza al peperoncino Di Nucci a fette

Tagliate la Scamorza al peperoncino a fette spesse circa un centimetro.

 

Prendete le Scamorze al Peperone dolce secco di Altino del Caseificio Di Nucci e tagliatele a fette per tutta la lunghezza del formaggio, in modo da fare fette dalla forma di scamorza spesse circa un centimetro.

Distribuite la cicoria su una fetta di scamorza e sovrapponete un’altra fetta sulla cicoria, in modo che si formi un panino. Fate 4 panini o di più con le altre fette di scamorza al peperoncino e la cicoria.

 

 

Scamorza al peperoncino impanata

Impanate la scamorza al peperoncino ripiena di cicoria con uovo, farina e pangrattato.

 

Passate i panini di scamorza prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Poi infornatele a 200° per circa 15 minuti.

 

Adesso, non resta che assaggiare le nostre Pepite di Scamorza al peperone con cicoria.

Filanti al punto giusto!

Per ricevere le Scamorze al peperone direttamente a casa, potete acquistarle nel nostro e-commerce.

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