Latte crudo della filiera locale certificata della nostra terra, l'Alto Molise. Combinazioni perfette di caratteristiche nutrizionali e pienezza sensoriale.
La produzione dei nostri formaggi è artigianale, non facciamo uso di conservanti. Nel lento andare delle stagioni, rimane tutto intatto all'assaggio. Ve lo ricordate il latte?
I formaggi freschi Di Nucci possono essere mangiati da soli oppure in accompagnamento ad un'insalata di ortaggi, cereali e legumi. Possono essere cotti alla piastra come il primo sale. La scamorza morbida è un'ottima farcitura per panini e piatti freddi. Dopo qualche giorno di maturazione diviene morbida e burrosa, ingrediente perfetto, filante e non “acquoso” per lasagne, timballi, pizze.
Stracciata, bocconcini e scamorza morbida vengono lavorati interamente a mano. La pasta filata viene allungata e poi, appunto, stracciata oppure tagliata a piccoli pezzi. Nella scamorza sono i nostri mastri casari a darle la forma tipicamente a pera, terminante con una testa sapientemente rifinita e legata in coppia con un’altra forma simile.
Se non li conosci non farteli scappare. Anticipa il gusto della primavera e dell'estate.