Le eccellenze del food & wine italiano a CopenaghenCopenaghen (Danimarca)7-9 Maggio 2017 Dal 7 al 9 Maggio saremo con i nostri formaggi della tradizione del Molise nella capitale danese, per un evento dedicato alle eccellenze della cucina e del vino italiano. E’ organizzato dai ristoranti Il Buco e Alimentari, per questo è stato intitolato Salone del Buco ´17. Siamo molto felici di rappresentare il Molise in un contesto internazionale di grande valore per la nostra cultura gastronomica! |
|
Formaggio in Villa 2017 – Italian Cheese AwardVilla Farsetti – Santa Maria di Sala (VE)22-25 Aprile 2017 Il Caseificio Di Nucci ti aspetta a Formaggio in Villa 2017 VOTA IL 22 APRILE I NOSTRI FORMAGGI PER L’ITALIAN CHEESE AWARD Chiedi l’accredito QUI. Per gli operatori del food and beverage la partecipazione è gratuita! |
|
Tra country e street foodRoma04 Marzo 2017 I nostri formaggi della transumanza saranno protagonisti dell’evento “Abruzzo: tra country e street food” al a ROMA, con Slow Food Italia. Vi aspettiamo |
|
Il Molise a RomaRoma26 febbraio 2017 Saremo tra i protagonisti anche quest’anno de Il Molise a Roma, rassegna di eccellenze enogastronomiche molisane! |
|
Agri Travel & Slow Travel ExpoBergamo (BG)18 e 19 febbraio 2017 Il 18 e 19 febbraio 2017 il Caseificio Di Nucci partecipa a Agri Travel & Slow Travel Expo salone internazionale dedicato alla promozione del turismo rurale, che si svolge alla Fiera di Bergamo. |
|
Vota le tue 3 foto preferite della ‘Ndocciata!Agnone (IS)dal 16 febbraio al 16 marzo 2017 Le immagini del challenge fotografico #scattalandocciata ideato dal Caseificio Di Nucci in occasione dell’edizione 2016, grazie ai Like della community di Facebook – dal 16 febbraio al 16 marzo 2017 – diventeranno parte di una mostra nel Museo di Arte Casearia di Agnone. C’è un mese di tempo per votare le più belle foto inviate dagli spettatori della ‘Ndocciata 2016. In tanti, in occasione del rito del fuoco più grande del mondo, che si è tenuto l’8 dicembre ad Agnone, hanno partecipato al challenge fotografico #scattalandocciata organizzato dal Caseificio Di Nucci. Oltre cento immagini, tutte davvero bellissime, sono state inviate entro il 31 dicembre scorso da fotografi e fotoamatori all’indirizzo email comunicazione@caseificiodinucci.it o postate sulle pagine social del Caseificio Di Nucci di Facebook ed Instagram con gli hashtag #scattalandocciata e #formaggivivi. Il 16 febbraio 2017 tutte le fotografie saranno pubblicate in un album sulla pagina Facebook del Caseificio Di Nucci con nome e cognome di ogni singolo autore. Tutti potranno votarle donando LIKE alle foto fino al 16 marzo 2017, scegliendo così le immagini che diventeranno protagoniste di una mostra fotografica, che sarà allestita nel Museo di Arte Casearia di Agnone. Sarà dunque la community social con i suoi Like a scegliere le immagini preferite. Ad ogni persona votante è richiesta la possibilità di votare al massimo 3 fotografie, dunque di esprimersi al massimo con 3 Like. |
|
CHALLENGE FOTOGRAFICO #scattalandocciataAgnone (IS)dall’8 al 31 dicembre 2016 L’8 DICEMBRE 2016, VIVI in MOLISE la grande manifestazione della ‘NDOCCIATA di AGNONE, il rito del fuoco più grande mondo. Le più belle immagini, votate dalla community della nostra pagina Facebook e Instagram con gli hashtag #scattalandocciata #formaggivivi diventeranno protagoniste di una MOSTRA nel nostro MUSEO DELL’ARTE CASEARIA di AGNONE. Puoi inviare le tue foto fino al 31 dicembre 2016. |
|
|
Terra Madre – Salone del GustoTorinodal 22 al 26 settembre 2016 Il Caseificio Di Nucci è a Terra Madre – Salone del Gusto, il più importante evento internazionale Slow Food dedicato alla cultura del cibo!
Dove saremo:STAND A 210 – PARCO DEL VALENTINO
Venerdì 23 settembre – Ore 12.00 I formaggi del Caseificio Di Nucci saranno protagonisti del LABORATORIO DEL GUSTO organizzato dalle condotte regionali di Slow Food Italia, con degustazione dei principali “presidi” appenninici di Molise, Abruzzo, Lazio, Liguria, Toscana, Emilia Romagna.
Tutti i giorni dalle 12 alle 24 Dal Molise Crokko Food porta un nuovo progetto di street food incentrato sui gusti tipici del territorio a Torino. Diverse le proposte con focacce guarnite con i nostri formaggi, salumi e – da non perdere – la pampanella… Cos’è ? Vieni a scoprirlo!
SEGUI L’EVENTO FACEBOOK |
Made in MalgaAsiago (VI)dall’8 all’11 settembre 2016 Siamo ad Asiago per Made in Malga, evento nazionale dedicato ai migliori formaggi di montagna. |
|
Un weekend caseario a Roma!Due eventi nella Capitale, all’insegna del gusto, l’arte e la convivialità.
Dai Saperi ai Sapori – Il gusto del made in ItalyRoma26 Maggio 2016 Vi aspettiamo al Rest Art Roma per un viaggio alla scoperta e conoscenza dei tesori della cultura enogastronomica italiana. Saremo in uno storico palazzo del ‘600 con terrazza sul Circo Massimo, tra percorsi sensoriali, degustazioni ed opere d’arte.
Solstizio d’EstateRoma29 Maggio 2016 Vi aspettiamo nell’elegante Salone delle Fontane all’Eur, tra 400 aziende selezionate, dove faremo degustare i nostri prodotti, tra verticali, seminari e cooking show. Scopri il programma. |
|
Suono Bianco
|
|
Formaggio in villa 2016 – Italian Cheese Awards 2016Mogliano Veneto (TV)16 Aprile 2016 Siamo tra i finalisti di Italian Cheese AWARD 2016, il premio ai migliori formaggi italiani prodotti con latte 100% italiano!La finale del premio si terrà il 16 aprile a Mogliano Veneto (TV), in occasione della 16esima edizione di Formaggio in Villa. Il nostro Caciocavallo di Agnone è stato selezionato per la categoria “Pasta filata stagionata”. Il Caseificio Di Nucci è l’unico a rappresentare il Molise e cercheremo di esserne degni ambasciatori! |
|
In cibo veritas – il Gusto dell’Arte!Roma2 – 3 Aprile 2016 Un evento firmato da Daniele De Ventura e dal suo staff, che ci vedrà presenti assieme alle prelibatezze delle aziende selezionate da Armando Caracci. I nostri formaggi saranno opere d’arte da toccare, annusare e gustare! Ai buongustai attende un viaggio nella cultura del prodotto, “perché nel cibo, come nell’arte, c’è anche molto da ascoltare, da capire”. |
|
Golosaria 2015Mi.Co Milano Congressi17 – 19 Ottobre 2015 Golosaria la prestigiosa rassegna dei migliori produttori artigianali italiani che da oltre vent’anni vengono segnalati dal Il Golosario, guida alle mille e più cose buone d’Italia. Quella di quest’anno sarà la decima edizione a Milano: parteciperemo per la prima volta con quasi 300 protagonisti del gusto da conoscere, che fanno da contorno a un evento di cultura del gusto, declinato in 50 incontri fra show cooking e wine tasting, talk show, convegni, premiazioni. Sarai al nostro fianco per questo debutto? Ti aspettiamo! Visita il sito www.golosaria.it per info e accrediti |
|
CHEESE 2015-09-11Alle sorgenti del latteBra (Cn) | 18 – 21 Settembre 2015 Ti aspettiamo presso lo STAND BI47 del Mercato Italiano, in Piazza Carlo Alberto a Bra (Cn), per assaporare insieme uno tra i più grandi e festosi eventi al mondo dedicati al formaggio! Scopri tutte le novità della nostra partecipazione al Cheese 2015! |
|
A supporto dei nostri allevatori“Era diretto in Molise il primo TIR di latte tedesco fermato da migliaia di agricoltori e di allevatori della Coldiretti, che, alle prime ore ieri stamattina, 7 settembre, hanno invaso la frontiera del Brennero, tra Italia ed Austria, per difendere l’economia ed il lavoro delle campagne dai traffici di schifezze di bassa qualità, che varcano le frontiere per essere spacciate come italiane”: è questo l’incipit del comunicato stampa comparso sul sito di Coldiretti Molise ieri, lunedì 7 settembre 2015. La protesta degli allevatori molisani al Brennero è condivisa e condivisibile da quanti, come noi, nel lavoro di questi eroici conterranei trovano la ragione d’essere del proprio mestiere. Esprimiamo appoggio incondizionato agli allevatori italiani, soprattutto agli allevatori della nostra zona montana e di tutte le aree interne italiane. Leggi il COMUNICATO STAMPA del Caseificio Di Nucci |
|
La petizione di Serena Di Nucci per Slow Food su Change.org:
|
|
ITALIAN MAKERS VILLAGEItalian Excellence, Food and StyleVia Tortona 32 – Milano | 9 – 13 Luglio 2015 Il “Fuori Expo” di Confartigianato dedicato alla valorizzazione dell’aspetto culturale, divulgativo e sociale del Made in Italy attraverso mostre, convegni, allestimenti ed eventi ricreativi che aiutino a comunicare il significato dell’ “artigenialità italiana”. Il Caseificio vi aspetta sui Navigli, nella settimana dedicata ad Abruzzo e Molise! |
|
ITALIA SOSTENIBILEExpo du Tourisme durable en ItaliePlace Henri Frenay, Gare de Lyon – Parigi13 – 14 – 15 giugno 2015 ITALIA SOSTENIBILE è l’evento a Parigi rivolto alle eccellenze italiane nell’ ambito del Turismo, dell’Enogastronomia, dell’Artigianato e della Cultura. Il Caseificio Di Nucci vi parteciperà in partnership con SERVICE COOP MOLISE, esponendo il Caciocavallo di Agnone nello stand dedicato alle eccellenze dell’ agroalimentare molisano. Una vetrina unica per la nostra regione e per le nostre aziende! |
|
SOLSTIZIO D’ESTATEVilla Miani – ROMALunedi 25 Maggio | ore 12.00 – 22.00 L’eccellenza nel cuore della Capitale: scopri con il Caseificio Di Nucci l’evento enogastronomico rivolto a professionisti e appassionati del settore ! |
|
TIPICI DEI PARCHIMilano, 4-10 Maggio 2015 L’Aquila, 28-31 Maggio 2015 Mostra-mercato, laboratori dei sapori, degustazioni, show-cooking, convegni: quattro giorni per raccontare il mondo delle produzioni enogastronomiche. Per il 2015 Tipici dei Parchi si rinnova e sbarca… a Milano! |
|
FORMAGGIO IN VILLA11 – 13 Aprile 2015 – Villa Braida – Mogliano Veneto Anche quest’anno il Caseificio Di Nucci sarà presente tra gli espositori di della Rassegna Formaggi in Villa. |
|
INCONTRO CON IL MOLISE28 Marzo 2015 – Roma OLEONAUTA Via Alessandro Piola Caselli, 39 – OSTIA Evento di degustazione delle eccellenze molisane. Per info e prenotazioni: 06 64671895 |