Certificazioni

Le certificazioni del Caseificio Di Nucci garantiscono l'intero processo della qualità e della rintracciabilità, l'origine locale del latte e la sua tracciabilità
I cardini della nostra filosofia aziendale e della nostra produzione sono:

  • origine del latte che viene raccolto esclusivamente dai nostri allevamenti e fornitori ufficiali dell’Alto Molise, secondo accordi di qualità a sostegno della zootecnia di montagna e del benessere animale;
  • qualità e sicurezza igienico-sanitaria di tutta la filiera produttiva;
  • lavorazione con metodi tradizionali;
  • rintracciabilità del prodotto lungo tutto il processo di produzione, dalla raccolta della materia prima fino alla consegna dei formaggi nei diversi punti vendita.
_AOL6498
A garanzia di questo percorso continuo di crescita e qualità dell’offerta, la nostra azienda ha conseguito due importanti certificazioni:
  • ISO 22005:2008, che definisce il nostro Sistema di rintracciabilità del prodotto, teso a documentare tutto il percorso della creazione di un formaggio, dalla fase di raccolta del latte fino alla fase di produzione e consumo dei nostri prodotti. Scarica il certificato
Grazie a questa certificazione il consumatore è certo dell’origine del latte raccolto negli allevamenti dell’Alto Molise, sul territorio di Agnone, Capracotta, Belmonte del Sannio e Trivento; è certo che i nostri formaggi vengono prodotti con metodi tradizionali, nel rispetto scrupoloso della sicurezza igienico-sanitaria, grazie all’adeguata formazione degli allevatori e dei dipendenti;  è certo che ogni partecipante alla filiera produttiva è responsabile del prodotto finale. Questo sistema è stato implementato all’interno di una conduzione familiare che vuole mantenere le caratteristiche di un’azienda storica di antichissima tradizione, con l’intento di soddisfare la clientela e rispettare puntualmente le normative. Il sistema di gestione della qualità garantisce l’efficienza di tutte le nostre pratiche, dalla raccolta al trasporto e stoccaggio del latte vaccino crudo, passando per la produzione, il confezionamento, la distribuzione e la vendita dei nostri prodotti caseari freschi e stagionati.

Il Caseificio Di Nucci ha stipulato, inoltre, con l’A.I.A. (Associazione Italiana Allevatori) il Patto di Trasparenza per la tracciabilità di filiera adottando il  Marchio Italialleva, che garantisce al consumatore l’origine italiana e locale del latte utilizzato, la sicurezza igienico – sanitaria dei prodotti, il rispetto del benessere animale negli allevamenti. Scarica il certificato