I Formaggi

Caciocavallo di Agnone P.A.T. Semistagionato

COD: n/a
Categoria: .
  • Codice prodotto: CSS
  • Peso: 1,8 – 2 kg
  • Periodo di maturazione/stagionatura: fino a 3 mesi
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo 100% locale, siero innesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 6 mesi
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Pezzatura confezione sottovuoto: intero 1,8 <-> 2 kg; metà 900 gr circa; quarto 300-400 gr circa
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 6 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2C° E +4°C
  • Cottura sulla piastra: SI
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Prezzo al Kg. al pubblico: € 13,50

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Spedizioni

Svuota
Descrizione

Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Molise (d.lgs. 173/1996).

Il caciocavallo di Agnone P.A.T. semistagionato è un formaggio a pasta filata stagionata dalla classica forma a pera, sormontata da una piccola testa sapientemente rifinita.

Caratteristiche del prodotto: formaggio semiduro a pasta filata stagionata, avvolto da una crosta  sottile e lucida totalmente edibile. Il caciocavallo semistagionato è caratterizzato da una consistenza morbida e pastosa, con spiccati sentori di lattico cotto e burro.

Consigli per la degustazione: estrarre il formaggio dalla confezione di carta vegetale nella quale viene avvolto o dal sottovuoto, affettarlo e adagiarlo in un piatto da portata, gustandolo a temperatura ambiente. In alternativa, dopo aver scaldato per bene una padella antiaderente o una piastra, il Caciocavallo semistagionato può essere tagliato in fette dello spessore di circa mezzo centimetro e arrostito sui due lati. Conservare il formaggio in frigo, avvolto in un panno o in  carta oleata specifica  per i prodotti lattiero – caseari.

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