Fettuccine con la Manteca con tartufo e la Ricotta

La ricetta di Capodanno con il sapore della Manteca con tartufo per cominciare il 2022 con tanto gusto.

Dopo le elaborate pietanze portate in tavola per cena della Vigilia, pranzo di Natale e Cenone di Capodanno, la maestra di cucina Francesca D’Orazio ci propone un piatto semplice per celebrare Capodanno con gusto: le Fettuccine con la Manteca con tartufo e la Ricotta.

Una preparazione rapida ma gustosa a base dei sapori genuini della nostra terra. La Manteca, con il suo cuore burroso arricchito da scaglie di tartufo nero, e la ricotta freschissima avvolgeranno la pasta regalandoti i sapori intensi dell’Alto Molise, sorprendendo i tuoi commensali.

 

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

500 gr di fettuccine secche

1 Manteca con tartufo

200 gr di ricotta fresca

Sale

 

PREPARAZIONE

Porta l’acqua ad ebollizione e nel frattempo taglia la Manteca con tartufo, dividendo il burro dalla pasta di caciocavallo che la avvolge (quest’ultima da tritare finemente).

In un piatto da portata capiente, mescola la Ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta così da renderla cremosa.

Incorpora il burro della Manteca con tartufo, tagliato a pezzetti. Scola la pasta al dente e condisci la pasta, aggiungendo solo alla fine l’involucro della manteca come fosse grana grattugiato. Mescola e porta in tavola.

Buon appetito e Buon Anno!

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