Insalata di frutta con la Stracciata di Agnone  

L’insalata di frutta con la Stracciata, una ricetta fresca e originale della maestra di cucina Francesca D’Orazio.

C’è un detto famoso che recita: “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.

E se ti dicessimo che la frutta può essere un ottimo abbinamento con i formaggi? La maestra di cucina Francesca D’Orazio ha preparato per noi un’insalata di frutta con la Stracciata, il nostro filo di mozzarella ripiegato su se stesso, la regina delle nostre produzioni casearie fresche.

Ti piacerebbe provarla e stupire i tuoi ospiti a tavola? Segui la ricetta.

INGREDIENTI

Una Stracciata di Agnone, circa 300 g

3 albicocche

2 pesche noci

4 -6 fichi

10 more

Qualche lampone

Un mazzetto di rucola

2 cucchiai di pistacchi, tostati

2 cucchiai di semi di girasole

Olio extra vergine d’oliva

Sale in fiocchi

Fiori eduli

 

PROCEDIMENTO

Taglia a spicchi le albicocche, le pesche noci e i fichi.

Scalda una piastra e griglia gli spicchi di albicocche e di pesche. Metti questa frutta da parte.

Nel piatto di portata, disponi la rucola, le fette di pesche, albicocche e fichi.

Prendi la Stracciata, ma non tagliarla a pezzi rettangolari, taglia invece dei pezzi per il lungo della forma del formaggio e arrotolali. Completa con le more, qualche lampone o altra frutta di bosco. Infine, aggiungi i pistacchi e i semi di girasole.

Condisci con olio extra vergine d’oliva, eventualmente del sale – possibilmente in fiocchi – e guarnisci con fiori eduli per rendere ancora più colorato ed elegante il piatto.

 

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