L’insalata di frutta con la Stracciata, una ricetta fresca e originale della maestra di cucina Francesca D’Orazio.
C’è un detto famoso che recita: “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.
E se ti dicessimo che la frutta può essere un ottimo abbinamento con i formaggi? La maestra di cucina Francesca D’Orazio ha preparato per noi un’insalata di frutta con la Stracciata, il nostro filo di mozzarella ripiegato su se stesso, la regina delle nostre produzioni casearie fresche.
Ti piacerebbe provarla e stupire i tuoi ospiti a tavola? Segui la ricetta.
INGREDIENTI
Una Stracciata di Agnone, circa 300 g
3 albicocche
2 pesche noci
4 -6 fichi
10 more
Qualche lampone
Un mazzetto di rucola
2 cucchiai di pistacchi, tostati
2 cucchiai di semi di girasole
Olio extra vergine d’oliva
Sale in fiocchi
Fiori eduli
PROCEDIMENTO
Taglia a spicchi le albicocche, le pesche noci e i fichi.
Scalda una piastra e griglia gli spicchi di albicocche e di pesche. Metti questa frutta da parte.
Nel piatto di portata, disponi la rucola, le fette di pesche, albicocche e fichi.
Prendi la Stracciata, ma non tagliarla a pezzi rettangolari, taglia invece dei pezzi per il lungo della forma del formaggio e arrotolali. Completa con le more, qualche lampone o altra frutta di bosco. Infine, aggiungi i pistacchi e i semi di girasole.
Condisci con olio extra vergine d’oliva, eventualmente del sale – possibilmente in fiocchi – e guarnisci con fiori eduli per rendere ancora più colorato ed elegante il piatto.