Fagottini con verdure e formaggio Primo Sale con Peperone di Altino

Una ricetta sfiziosa che valorizza il formaggio Primo Sale con il Peperone Dolce di Altino.

Per un antipasto sfizioso oppure per un aperitivo finger food da gustare in compagnia degli amici, la pasta sfoglia si rivela sempre un prezioso alleato ai fornelli. La maestra di cucina Francesca D’Orazio ci suggerisce una ricetta semplice, veloce e gustosa: i fagottini con verdure e formaggio Primo Sale con Peperone secco Dolce di Altino. Il primo sale è un formaggio fresco dal sapore dolce con sentori lievemente aciduli di cagliata fresca, a cui si aggiungono l’aroma speziato e il sapore del Peperone secco dolce di Altino, Presidio Slow Food.

I formaggi con il Peperone dolce di Altino sono i protagonisti dell’evento “All you need is Love… and Cheese” il 12 e il 14 febbraio 2022 per il San Valentino al Caseificio Di Nucci!

INGREDIENTI

500 gr di cime di rapa (oppure altra verdura a scelta9

250 gr di formaggio primo sale al Peperone secco dolce di Altino, tagliato a fette

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di peperone secco dolce di Altino

1 uovo

Olio extra vergine d’oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 200°C.

Nel frattempo, monda le verdure e sbollentale in acqua bollente salata. Dopo averle scolate, ripassale in due cucchiai di olio scaldato con un paio spicchi d’aglio e poco prima di aggiungere le verdure, unisci il peperone dolce secco di Altino. (Se preferisci, puoi insaporire con del peperoncino piccante) Cuoci brevemente per circa 2-3 minuti, metti da parte lascia raffreddare.

Pulisci la padella utilizzando della carta assorbente, attendi che si scaldi bene e adagia il primo sale tagliato a fette avendo cura che cuocia per bene su entrambi i lati finché non si formerà una bella crosticina. Quindi metti da parte.

Stendi la pasta sfoglia e tagliala in 4 parti. Disponi su ognuna le verdure e un pezzo di primo sale. Chiudi a lettera, facendo aderire bene i bordi. Spennella infine la superficie con un uovo sbattuto.

Cuoci in forno caldo per circa 20 minuti e servi i fagottini ancora caldi.

Buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

SHOP