Blog “Formaggi vivi”

12 Dicembre 2016
Francesca D'Orazio - ricetta dello zuccotto di ricotta

Lo zuccotto di ricotta. Alla tavola di Natale con la maestra di cucina Lady Erbapepe

Francesca D’Orazio ci regala la ricetta dello “zuccotto di ricotta meringato con salsa di arance” che nasce dal Panettone! Zuccotto di ricotta meringato. Se il simbolo […]
12 Gennaio 2017
Il lavoro degli allevatori di montagna durante l'emergenza neve. Agnone, verso contrada Sant'Onofrio

Essere allevatori di montagna con l’emergenza neve

Le testimonianze dall’Alto Molise dell’allevatore-veterinario Marino Amicone e dell’allevatrice Mina Marcovecchio, allevatori di montagna eroici e silenziosi esempi di lavoro fatto con passione. Allevatori di montagna. […]
27 Gennaio 2017
Emergenza neve | La raccolta del latte non si ferma, nemmeno tra 2 metri di neve | Caseificio Di Nucci

La raccolta del latte durante l’emergenza neve

Il casaro Pasquale racconta l’avventura di raccogliere il latte nelle stalle ad alta quota dell’Alto Molise durante l’emergenza neve. Difficoltà che accomunano gli allevamenti dell’Appennino, tra […]
21 Febbraio 2017
Il formaggio è promozione turistica del Molise. La delegazione del Molise a Agri Travel & Slow Travel Expo di Bergamo | Franco Di Nucci e la moglie Rosetta del Caseificio Di Nucci

Il formaggio è promozione turistica del Molise!

Rosetta e Franco Di Nucci, di ritorno da Agri Travel & Slow Travel Expo di Bergamo, raccontano come i formaggi tradizionali siano elementi di promozione turistica del […]