Blog “Formaggi vivi”

28 Maggio 2019

Viaggio nel Castello di Pescolanciano, con vista sul Tratturo

Il Castello d’Alessandro è un’immersione nella storia che travalica i secoli e svela intriganti vicende sul territorio dell’Alto Molise e della Transumanza. La primavera sta arrivando […]
27 Dicembre 2018

Per Capodanno, viaggio tra le ricette antiche del Molise

Un’intervista all’esperta di gastronomia storica Alessandra Capocefalo che ci svela la ricetta del Baccalà arracanato con Caciocavallo stagionato. Il periodo natalizio che ci conduce alla fine […]
3 Dicembre 2018

I riti del fuoco più belli d’Europa

Viaggio tra significati e tradizioni, a partire dalla ‘Ndocciata di Agnone, con l’antropologa Letizia Bindi. La ‘Ndocciata, il più antico e grande rito del fuoco d’Italia […]
11 Ottobre 2018

Il Caciocavallo di Agnone in finale all’Italian Cheese Awards 2018

Il 13 ottobre 2018, alle 18.00, a FICO Eataly World di Bologna sarà assegnato l’Oscar ai migliori formaggi italiani, con degustazione dei 31 finalisti. Siamo in […]