Blog “Formaggi vivi”

18 Settembre 2018
Terra Madre | Caseificio Di Nucci

Il Caseificio Di Nucci a Terra Madre – Salone del Gusto

Dal 20 al 24 settembre 2018 saremo a Lingotto Fiere nel Mercato dei produttori e delle comunità del cibo per il grande evento Slow Food e per […]
11 Ottobre 2018

Il Caciocavallo di Agnone in finale all’Italian Cheese Awards 2018

Il 13 ottobre 2018, alle 18.00, a FICO Eataly World di Bologna sarà assegnato l’Oscar ai migliori formaggi italiani, con degustazione dei 31 finalisti. Siamo in […]
3 Dicembre 2018

I riti del fuoco più belli d’Europa

Viaggio tra significati e tradizioni, a partire dalla ‘Ndocciata di Agnone, con l’antropologa Letizia Bindi. La ‘Ndocciata, il più antico e grande rito del fuoco d’Italia […]
27 Dicembre 2018

Per Capodanno, viaggio tra le ricette antiche del Molise

Un’intervista all’esperta di gastronomia storica Alessandra Capocefalo che ci svela la ricetta del Baccalà arracanato con Caciocavallo stagionato. Il periodo natalizio che ci conduce alla fine […]